Image Slider
01 Tomaten-Kokossuppe mit Koriander
Vorbereitungszeit: Garzeit: Personen:
Zubereitung:

Auch Kochanfängern gelingt diese Suppe ganz leicht. Dafür eine Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. In einem höheren Edelstahltopf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Temperatur dünsten, bis sie glasig werden. Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen, bis es leicht braun wird (das zieht die Bitterstoffe aus dem Tomatenmark). Anschließend das Mehl dazugeben, um die restliche Flüssigkeit im Topf zu binden.

Die Mischung nun mit den gehackten Tomaten aus der Dose (einschließlich Saft), TS01 Salat-Topping und der Gemüsebrühe angießen. Die Tomatensuppe ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Pfeffer, Salz und frischem Koriander würzen und mit einem Püriersstab pürieren. Eine kleine Prise Zucker und 100 Kokosmilch runden die Suppe ab. Zur Dekoration noch etwas fein geschnittenen Koriander drübersteuen.

Wer es weniger asiatisch möchte, kann den Koriander durch Basilikum ersetzen und statt Kokosmilch auch Sahne verwenden.

Zutaten:
Rezept von:  

» Rezept ausdrucken